Гесиод (кон. 9-8 вв до н э) и Стесихор




НазваниеГесиод (кон. 9-8 вв до н э) и Стесихор
Дата конвертации06.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации





Первые басни были известны еще в глубокой древности. Считается, что первыми древнегреческими баснописцами были Гесиод (кон. 9-8 вв. до н.э) и Стесихор (6 в. до н.э.)

  • Первые басни были известны еще в глубокой древности. Считается, что первыми древнегреческими баснописцами были Гесиод (кон. 9-8 вв. до н.э) и Стесихор (6 в. до н.э.)



Эзоп  — наиболее известный древний баснописец, чьи произведения стали классическими и неоднократно переводились на языки мира. Эзоп  полулегендарная личность, о жизни которого ходило много рассказов. Считают, что он жил на острове Самосе и был рабом некоего Иадмона; было это в первой трети VI в., примерно до 560 г. до н.э.; и он по навету был убит в Дельфах.

  • Эзоп  — наиболее известный древний баснописец, чьи произведения стали классическими и неоднократно переводились на языки мира. Эзоп  полулегендарная личность, о жизни которого ходило много рассказов. Считают, что он жил на острове Самосе и был рабом некоего Иадмона; было это в первой трети VI в., примерно до 560 г. до н.э.; и он по навету был убит в Дельфах.





























Похожие:

Гесиод (кон. 9-8 вв до н э) и Стесихор iconТернистый путь к славе Иван Андреевич Крылов 13 февраля 2009 года исполняется 240 лет со дня рождения
Первым баснописцем был древнегреческий поэт Гесиод, живший в VIII веке до нашей эры
Гесиод (кон. 9-8 вв до н э) и Стесихор icon2) Чрезмерное возвеличение чего-либо или кого-либо (культ личности)
Италии, Германии, коммунистический режим в ссср, франкизм в Испании и др с кон. 20-х гг. 20 в
Гесиод (кон. 9-8 вв до н э) и Стесихор icon«Мир един, не создан никем из богов и никем из людей, был, есть и будет вечно живым огнем, закономерно воспламеняющимся и закономерно угасающим.» Гераклит Эфесский (кон. Vi-нач. V в до н э.)

Гесиод (кон. 9-8 вв до н э) и Стесихор iconХарактеристика щелочных металлов 9 класс Уберите лишнее
Английский химик и физик Г. Дэви получил их в виде металлов при электролизе расплавленного едкого натра Naoh и едкого кали кон
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница