Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем




НазваниеГерман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем
Дата конвертации06.02.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем. Учился Герман Степанович как и почти все дети в Советском Союзе в обычной школе. Учился неплохо. В 1953 году окончил Налобихинскую среднюю школу, а в 1955 году окончил и 9-ю Военную авиационную школу первоначального обучения летчиков ВВС в городе Кустанай (Казахская ССР). Серьёзная «небесно-космическая» биография Титова начинается сразу после окончания школы, когда он поступил в Сталинградское военное авиационное училище и успешно закончил его в 1957 году. Там он получил квалификацию военного летчика. После этого Титов был направлен на службу в авиационные части, в Ленинградский военный округ. Собственно, ранняя биография Титова мало, чем отличаются от жизни его сверстников. Там он служил в истребительном авиационном полку. Ещё когда Герман Титов и не думал о «космической» карьере, на счету у него было огромное количество профессиональных заслуг. В его различных документах отмечается, что он более восьмисот раз совершал полёты на самолётах различных конструкций, в том числе на реактивных и даже на самолётах с поршневыми двигателями. Также им было совершено просто огромное количество прыжков с парашютом. Собственно без этих необходимых навыков биография Титова не была бы «космической».

  • Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем. Учился Герман Степанович как и почти все дети в Советском Союзе в обычной школе. Учился неплохо. В 1953 году окончил Налобихинскую среднюю школу, а в 1955 году окончил и 9-ю Военную авиационную школу первоначального обучения летчиков ВВС в городе Кустанай (Казахская ССР). Серьёзная «небесно-космическая» биография Титова начинается сразу после окончания школы, когда он поступил в Сталинградское военное авиационное училище и успешно закончил его в 1957 году. Там он получил квалификацию военного летчика. После этого Титов был направлен на службу в авиационные части, в Ленинградский военный округ. Собственно, ранняя биография Титова мало, чем отличаются от жизни его сверстников. Там он служил в истребительном авиационном полку. Ещё когда Герман Титов и не думал о «космической» карьере, на счету у него было огромное количество профессиональных заслуг. В его различных документах отмечается, что он более восьмисот раз совершал полёты на самолётах различных конструкций, в том числе на реактивных и даже на самолётах с поршневыми двигателями. Также им было совершено просто огромное количество прыжков с парашютом. Собственно без этих необходимых навыков биография Титова не была бы «космической».



Герман Степанович был включен в отряд космонавтов в 1960 году. Изначально он был дублером Юрия Гагарина. Считается, что первым космонавтом Титов не стал в основном из-за своего имени. Наверху рассудили: как это так, первый человек в космосе, советский человек,.. и с именем Герман?! В результате на роль первого был назначен Юрий Гагарин. 25 января 1961 года Германа Титова назначили на должность космонавта и он получил квалификацию «космонавт ВВС». Как оказалось впоследствии, подготовка Германа Степановича не была напрасной: с 6 по 7 августа 1961 года им был совершён первый в истории человечества продолжительный полёт в космосе. Он сделал за 25 часов и 11 минут вокруг Земли на корабле «Восток-2» порядка 17 витков. В общей сложности «маршрут» второго космонавта планеты составил 703 143 км! Его позывной был весьма гордый: «Орел». Все радиостанции в СССР и за рубежом сообщали о полете второго человека в космос.

  • Герман Степанович был включен в отряд космонавтов в 1960 году. Изначально он был дублером Юрия Гагарина. Считается, что первым космонавтом Титов не стал в основном из-за своего имени. Наверху рассудили: как это так, первый человек в космосе, советский человек,.. и с именем Герман?! В результате на роль первого был назначен Юрий Гагарин. 25 января 1961 года Германа Титова назначили на должность космонавта и он получил квалификацию «космонавт ВВС». Как оказалось впоследствии, подготовка Германа Степановича не была напрасной: с 6 по 7 августа 1961 года им был совершён первый в истории человечества продолжительный полёт в космосе. Он сделал за 25 часов и 11 минут вокруг Земли на корабле «Восток-2» порядка 17 витков. В общей сложности «маршрут» второго космонавта планеты составил 703 143 км! Его позывной был весьма гордый: «Орел». Все радиостанции в СССР и за рубежом сообщали о полете второго человека в космос.



После полёта в космос биография Титова всё равно ещё долгие годы была связана с полётами, в том числе и космическими. Как говорится, космос – это болезнь, от которой не вылечиваются... С 1 сентября 1961 по 6 января 1968 Герман Степанович учился в Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского, по специальности «Пилотируемые воздушные и космические ЛА и двигатели к ним». По её окончании Титов получил квалификацию «летчик-инженер-космонавт».

  • После полёта в космос биография Титова всё равно ещё долгие годы была связана с полётами, в том числе и космическими. Как говорится, космос – это болезнь, от которой не вылечиваются... С 1 сентября 1961 по 6 января 1968 Герман Степанович учился в Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского, по специальности «Пилотируемые воздушные и космические ЛА и двигатели к ним». По её окончании Титов получил квалификацию «летчик-инженер-космонавт».



17 июня 1970 года Германа Титова отчислили из отряда космонавтов. Обусловлено это было тем, что Герман Степанович поступил на очное отделение в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. В 1972 же году Титов занял должность заместителя начальника управления по опытно-конструкторской и научно-исследовательской работе, а впоследствии стал первым заместителем. Обязанности Титова были необычайно разнообразны: он строил на космодромах школы, детские сады и прочие социальные организации, а также непростые космических аппаратов. Также он был занят проблемой создания космического корабля многоразового использования. В 1976 году, по окончании Академии Генерального штаба вооруженных сил СССР имени К.Е.Ворошилова Герман Степанович работал в аппарате Министерства обороны СССР. В 1991 году Герман Титов ушёл в отставку. На этом закончилась «космическая» биография Титова.

  • 17 июня 1970 года Германа Титова отчислили из отряда космонавтов. Обусловлено это было тем, что Герман Степанович поступил на очное отделение в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. В 1972 же году Титов занял должность заместителя начальника управления по опытно-конструкторской и научно-исследовательской работе, а впоследствии стал первым заместителем. Обязанности Титова были необычайно разнообразны: он строил на космодромах школы, детские сады и прочие социальные организации, а также непростые космических аппаратов. Также он был занят проблемой создания космического корабля многоразового использования. В 1976 году, по окончании Академии Генерального штаба вооруженных сил СССР имени К.Е.Ворошилова Герман Степанович работал в аппарате Министерства обороны СССР. В 1991 году Герман Титов ушёл в отставку. На этом закончилась «космическая» биография Титова.



С 11 сентября 1961 года Титов был назначен на пост заместителя командира первого отряда и одновременно с этим его назначили инструктором-космонавтом отдела космонавтов ЦПК. Спустя три года Титов был назначен инструктором-космонавтом второго отряда. А 11 июля 1968 года Герман Степанович стал уже командиром второго отряда космонавтов и параллельно старшим инструктором-космонавтом. Спустя год 21 марта назначен начальником 4-го отдела ЦПК (программа «Спираль»).

  • С 11 сентября 1961 года Титов был назначен на пост заместителя командира первого отряда и одновременно с этим его назначили инструктором-космонавтом отдела космонавтов ЦПК. Спустя три года Титов был назначен инструктором-космонавтом второго отряда. А 11 июля 1968 года Герман Степанович стал уже командиром второго отряда космонавтов и параллельно старшим инструктором-космонавтом. Спустя год 21 марта назначен начальником 4-го отдела ЦПК (программа «Спираль»).



У Германа Степановича, по сути, не оставалось выбора, как заняться общественной работой и политикой. В результате 14 мая 1995 года он был избран депутатом Государственной Думы I-го созыва (выбран на освободившееся место как независимый кандидат). Тогда же Титов был председателем Координационного совета по программе «Москва-Санкт-Петербург» в Правительстве России. В декабре 1995 года он вновь был избран депутатом Государственной Думы II-го созыва. В тот же месяц, но уже через четыре года Титова избрали депутатом Государственной Думы III-го созыва от Коломенского избирательного округа №0107. В Думе Герман Степанович был членом фракции КПРФ. Во II-м и III-м созыве Титова был членом Комитета по конверсии и наукоемким технологиям. В это же время Герман Степанович работал в Комитете по промышленности, строительству, транспорту и энергетике. С 1998 года Герман Титов был членом редколлегии всероссийского научно-технического журнала «Полет». 20 марта 1999 года Титова избрали президентом Федерации космонавтики РФ. С октября того же года Титов был членом редакционного совета российского научно-популярного журнала «Новости космонавтики».

  • У Германа Степановича, по сути, не оставалось выбора, как заняться общественной работой и политикой. В результате 14 мая 1995 года он был избран депутатом Государственной Думы I-го созыва (выбран на освободившееся место как независимый кандидат). Тогда же Титов был председателем Координационного совета по программе «Москва-Санкт-Петербург» в Правительстве России. В декабре 1995 года он вновь был избран депутатом Государственной Думы II-го созыва. В тот же месяц, но уже через четыре года Титова избрали депутатом Государственной Думы III-го созыва от Коломенского избирательного округа №0107. В Думе Герман Степанович был членом фракции КПРФ. Во II-м и III-м созыве Титова был членом Комитета по конверсии и наукоемким технологиям. В это же время Герман Степанович работал в Комитете по промышленности, строительству, транспорту и энергетике. С 1998 года Герман Титов был членом редколлегии всероссийского научно-технического журнала «Полет». 20 марта 1999 года Титова избрали президентом Федерации космонавтики РФ. С октября того же года Титов был членом редакционного совета российского научно-популярного журнала «Новости космонавтики».



Касательно других заслуг: Герман Титов был академиком Академии космонавтики имени К. Э. Циолковского и Международной академии информатизации. Герман Степанович был Героем Советского Союза, лауреатом Ленинской премии, также являлся кавалером многих отечественных и зарубежных наград. Именем Германа Титова наименован кратер на Луне.

  • Касательно других заслуг: Герман Титов был академиком Академии космонавтики имени К. Э. Циолковского и Международной академии информатизации. Герман Степанович был Героем Советского Союза, лауреатом Ленинской премии, также являлся кавалером многих отечественных и зарубежных наград. Именем Германа Титова наименован кратер на Луне.



Германом Степановичем написаны книги о космосе: «Семнадцать космических зорь», «700 тысяч километров в космосе», «Первый космонавт планеты», «Авиация и космос», «Голубая моя планета», «На звездных и земных орбитах». Также Титов любил музыку, литературу, декламировал на память главы из «Евгения Онегина», отлично читал Маяковского, Лермонтова. Скончался Герман Степанович Титов, второй космонавт в СССР, от сердечного приступа 20 сентября 2000 года.

  • Германом Степановичем написаны книги о космосе: «Семнадцать космических зорь», «700 тысяч километров в космосе», «Первый космонавт планеты», «Авиация и космос», «Голубая моя планета», «На звездных и земных орбитах». Также Титов любил музыку, литературу, декламировал на память главы из «Евгения Онегина», отлично читал Маяковского, Лермонтова. Скончался Герман Степанович Титов, второй космонавт в СССР, от сердечного приступа 20 сентября 2000 года.





Награды:

  • Награды:



Герой Труда Демократической Республики Вьетнам (21 января 1962).



Ленинская премия (1988).



Почтовый конверт, посвященный Г. С. Титову

  • Почтовый конверт, посвященный Г. С. Титову

  • Кратер на обратной стороне Луны

  • Остров в Тонкинском заливе

  • Аэропорт города Барнаул

  • Пионерские лагеря, улицы и т. п.





К 2010 году планируется постройка нового здания мемориального музея Г. С. Титова в с.Полковниково. Уже разработан проект здания, и выделены средства из краевого бюджета.

  • К 2010 году планируется постройка нового здания мемориального музея Г. С. Титова в с.Полковниково. Уже разработан проект здания, и выделены средства из краевого бюджета.







Похожие:

Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconЦель фонда содействие развитию кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (смсп) на территории Алтайского края
Алтайский гарантийный фонд (агф) создан в декабре 2007 года Администрацией Алтайского края в лице Управления Алтайского края по развитию...
Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconВыполнили : Выполнили : ученики 11 класса
В 1962 году в гостях школы были Герой Советского Союза летчик космонавт Титов Герман Степанович с отцом
Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconВы, кто любите природу­
На карте нашей страны как самостоятельное административно-территориальное образование появился Приморский край 20 октября 1938года....
Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconАлександр Сергеевич Пушкин родился 26 мая 1799 года в Москве в дворянской помещичьей семье (отец его был майор в отставке) в день праздника Вознесения

Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconИван Андреевич Крылов родился 2 (13) февраля 1769 года в Москве. Его отец был отставным офицером, выслужившемся из солдат при подавлении пугачевского восстания

Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconHиколай Степанович Гумилев Hиколай Степанович Гумилев
И хотя уже чеpез несколько лет отец вышел в отставку и увез семью в Цаpское Село, впечатления
Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconЭто писатель, который говорил о красоте души, о прекрасном, об эстетическом чувстве. Зовут его Оскар Уайльд. Родился он в 19 веке в Ирландии в городе Дублине. Его отец был знаменитым врачом, а мать писательницей. О
Англии. Его творчеству присущи те же противоречия, что и движению, которое он возглавлял: эстетизму свойственны все слабости буржуазной...
Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconСтудентка Нестеренко Т. А
Виллем Йохан Кольф родился в Валентинов день (14 февраля) 1911 года в Лейдене, Нидерланды. Старший сын в семье врача. Его отец доктор...
Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconМария Дмитриевна Менделеева мать Д. И. Менделеева
Дмитрий Иванович Менделеев родился в Тобольске 8 февраля 1834г в семье директора гимназии. Он был четырнадцатым и последним, самым...
Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года. Его родной край это село Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Отец его был сельским учителем iconУченые, изменившие мир день науки в рамках проведения недели
Он родился 15 апреля 1452 года во Флоренции у простой крестьянки, мать скоро умерла, сына взял в свой дом отец, который был нотариусом....
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница