Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва




НазваниеКак часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва
Дата конвертации06.02.2013
Размер444 b.
ТипПрезентации



Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы - Москва. Москва является столицей Российского государства. Герб Российской федерации - двуглавый орел. Про него расскажет Вика. Также у Российской федерации есть гимн и флаг.

  • Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы - Москва. Москва является столицей Российского государства. Герб Российской федерации - двуглавый орел. Про него расскажет Вика. Также у Российской федерации есть гимн и флаг.



Государственный герб Российской Федерации представляет сбой четырех- угольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми и одной большой короной соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой лапе - держава. На груди орла, в красном щите,- серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного, опрокинутого навзничь ............ дракона!

  • Государственный герб Российской Федерации представляет сбой четырех- угольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми и одной большой короной соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой лапе - держава. На груди орла, в красном щите,- серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного, опрокинутого навзничь ............ дракона!

  • Герб Российской Федерации можно увидеть на зданиях важнейших государственных учреждений, также мы его можем наблюдать на официальных печатях и бланках документов. Также на государственных знаменах страны, денежных знаках, государственных наградах, изображают его и на пограничных столбах.



Государственный гимн Российской Федерации является одним из главных офиц. государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом. Музыка и слова были заимствованы из гимна Советского Союза, мелодию к которой сочинил Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана. Советский гимн использовался с 1944 года, заменив Интернационал более национально ориентированным текстом. На XX съезде КПСС в 1956 году было принято решение, в связи с осуждением культа личности Сталина, в дальнейшем исполнять государственный гимн без слов. В 1977 году в связи с принятием новой советской Конституции слова гимну вернули. Михалков написал новую редакцию текста, из которой были устранены все упоминания о Сталине. Дебаты вокруг гимна возобновились в октябре 2000 года, после встречи Владимира Путина с российскими спортсменами, которые жаловались новому президенту на отсутствие слов и невозможность петь гимн во время церемоний награждения медалями на летних Олимпийских играх. До этого футболисты московского«Спартака» высказывали недовольство на отсутствие слов в гимне — это сказывается на моральном духе и патриотическом настрое команды, а также ухудшает результаты на международных выступлениях. Этого же мнения придерживались члены национальной футбольной команды, не попавшие в финальную часть Чемпионата мира в 1998 году. Путин привлёк к этой проблеме внимание общественности и вынес проблему на рассмотрение Государственного совета.

  • Государственный гимн Российской Федерации является одним из главных офиц. государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом. Музыка и слова были заимствованы из гимна Советского Союза, мелодию к которой сочинил Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана. Советский гимн использовался с 1944 года, заменив Интернационал более национально ориентированным текстом. На XX съезде КПСС в 1956 году было принято решение, в связи с осуждением культа личности Сталина, в дальнейшем исполнять государственный гимн без слов. В 1977 году в связи с принятием новой советской Конституции слова гимну вернули. Михалков написал новую редакцию текста, из которой были устранены все упоминания о Сталине. Дебаты вокруг гимна возобновились в октябре 2000 года, после встречи Владимира Путина с российскими спортсменами, которые жаловались новому президенту на отсутствие слов и невозможность петь гимн во время церемоний награждения медалями на летних Олимпийских играх. До этого футболисты московского«Спартака» высказывали недовольство на отсутствие слов в гимне — это сказывается на моральном духе и патриотическом настрое команды, а также ухудшает результаты на международных выступлениях. Этого же мнения придерживались члены национальной футбольной команды, не попавшие в финальную часть Чемпионата мира в 1998 году. Путин привлёк к этой проблеме внимание общественности и вынес проблему на рассмотрение Государственного совета.



В ходе ноябрьской сессии Совета Федерации Президент заявил, что законодательное закрепление национальных символов (гимна, герба и флага) должно быть приоритетной задачей для государства. В качестве музыки для гимна Путин предложил взять бывший советский гимн, написав при этом к нему новый текст. 4 декабря 2000 года он внёс в Госдуму новый законопроект «О Государственном гимне РФ». 8 декабря Госдума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна. 381 депутат высказался «за», 51 депутат проголосовал «против» и 2 воздержались. По итогам голосования была создана комиссия, задачей которой являлось рассмотрение предложений о тексте государственного гимна. От граждан было получено свыше 6 тысяч писем с текстами, но комиссия остановила свой выбор на стихах С. В. Михалкова. Вот так и появился гимн Российской Федерации.

  • В ходе ноябрьской сессии Совета Федерации Президент заявил, что законодательное закрепление национальных символов (гимна, герба и флага) должно быть приоритетной задачей для государства. В качестве музыки для гимна Путин предложил взять бывший советский гимн, написав при этом к нему новый текст. 4 декабря 2000 года он внёс в Госдуму новый законопроект «О Государственном гимне РФ». 8 декабря Госдума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна. 381 депутат высказался «за», 51 депутат проголосовал «против» и 2 воздержались. По итогам голосования была создана комиссия, задачей которой являлось рассмотрение предложений о тексте государственного гимна. От граждан было получено свыше 6 тысяч писем с текстами, но комиссия остановила свой выбор на стихах С. В. Михалкова. Вот так и появился гимн Российской Федерации.



Государственный флаг Российской Федерации — её официальный государственный символ(наряду с гербом и гимном). Утверждён Указом Президента Российской Федерации № 2126 от 11 декабря 1993 года «О Государственном флаге Российской Федерации». Представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3. 6 августа 1693 года, во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» впервые был поднят так называемый «флаг царя Московского», состоящий из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине. Оригинал этого старейшего из российских флагов, сохранившихся до наших дней, находится в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге (инвентарный номер 10556). Необычные размеры этого флага (4,6 метра в ширину и только 4,3 метра в длину) послужили основанием для гипотезы вексиллолога А. А. Усачёва, согласно которой Пётр I в 1693 году сделал флаг для своей яхты из уцелевшего крестового флага, изготовленного в 1667—1668 годах для корабля «Орёл», вырезав подходящий по размеру кусок: флаг «Орла» был слишком велик для яхты. Эта гипотеза противоречит тому факту, что «флаг Царя Московского» сшит из флагдука, тогда как для флагов «Орла» были закуплены тафта и киндяк. Да и вплоть до начала XVIII века флаги в России шили из тафты и гаруса.

  • Государственный флаг Российской Федерации — её официальный государственный символ(наряду с гербом и гимном). Утверждён Указом Президента Российской Федерации № 2126 от 11 декабря 1993 года «О Государственном флаге Российской Федерации». Представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3. 6 августа 1693 года, во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» впервые был поднят так называемый «флаг царя Московского», состоящий из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине. Оригинал этого старейшего из российских флагов, сохранившихся до наших дней, находится в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге (инвентарный номер 10556). Необычные размеры этого флага (4,6 метра в ширину и только 4,3 метра в длину) послужили основанием для гипотезы вексиллолога А. А. Усачёва, согласно которой Пётр I в 1693 году сделал флаг для своей яхты из уцелевшего крестового флага, изготовленного в 1667—1668 годах для корабля «Орёл», вырезав подходящий по размеру кусок: флаг «Орла» был слишком велик для яхты. Эта гипотеза противоречит тому факту, что «флаг Царя Московского» сшит из флагдука, тогда как для флагов «Орла» были закуплены тафта и киндяк. Да и вплоть до начала XVIII века флаги в России шили из тафты и гаруса.



После принятия Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» в соответствии с первоначальными редакциями использование флага России было жёстко регламентировано. Его могли использовать только: органы государственной власти Российской Федерации; дипломатические и прочие официальные представительства России за рубежом; суда, включённые в один из реестров судов России, а также военные корабли и суда. Особенностью этого закона являлось то, что использование Государственного флага Российской Федерации частными лицами допускалось, например, лишь во время отдания воинских почестей покойному и в других специально оговоренных случаях. Использование Государственного флага Российской Федерации в нарушение установленных этим федеральным конституционным законом правил являлось административным проступком согласно статье 17.10 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации» (до изменения формулировки статьи 8 ноября 2008 года[ и влекло за собой юридическую ответственность. Осенью 2008 года это противоречие было устранено: Государственная Дума поддержала[ законопроект, разрешающий любое уважительное использование Государственного флага Российской Федерации негосударственным организациям и частным лицам. В закон «О Государственном флаге Российской Федерации» было включено положение о том, что: Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

  • После принятия Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» в соответствии с первоначальными редакциями использование флага России было жёстко регламентировано. Его могли использовать только: органы государственной власти Российской Федерации; дипломатические и прочие официальные представительства России за рубежом; суда, включённые в один из реестров судов России, а также военные корабли и суда. Особенностью этого закона являлось то, что использование Государственного флага Российской Федерации частными лицами допускалось, например, лишь во время отдания воинских почестей покойному и в других специально оговоренных случаях. Использование Государственного флага Российской Федерации в нарушение установленных этим федеральным конституционным законом правил являлось административным проступком согласно статье 17.10 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации» (до изменения формулировки статьи 8 ноября 2008 года[ и влекло за собой юридическую ответственность. Осенью 2008 года это противоречие было устранено: Государственная Дума поддержала[ законопроект, разрешающий любое уважительное использование Государственного флага Российской Федерации негосударственным организациям и частным лицам. В закон «О Государственном флаге Российской Федерации» было включено положение о том, что: Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.



Цветам российского флага приписывается множество символических значений. Не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации.

  • Цветам российского флага приписывается множество символических значений. Не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации.

  • Белый, синий и красный цвета с древних времён на Руси означали:

  • белый цвет — благородство и откровенность;

  • синий цвет — верность, чест­ность, безупречность и целомудрие;

  • красный цвет — мужество, смелость, великодушие и любовь.

  • Считается, что именно так следует расшифровывать символику бело-сине-красного «Флага Царя Мос­ковского»].

  • Другим распространённым толкованием было соотнесение цветов флага с историческими областями Российской империи: Белой (белый цвет),Малой (синий цвет) и Великой Руси (красный цвет). Это объяснение исходило из полного титула царей и императоров России: «Всея Великия, и Малыя и Белые России», символизируя единение великороссов, малороссов и белорусов.



Я хочу закончить нашу презентацию словами о гражданине. Гражданин - член общины или народа, состоящего под одним общим управлением; каждое лицо или человек из составляющих народ, землю, государство.

  • Я хочу закончить нашу презентацию словами о гражданине. Гражданин - член общины или народа, состоящего под одним общим управлением; каждое лицо или человек из составляющих народ, землю, государство.

  • На этом наша презентация заканчивается.

  • КОНЕЦ



Похожие:

Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва iconВеликую землю, Любимую землю, Где мы родились и живем, Мы Родиной светлой, Мы Родиной нашей зовем

Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва iconПроект смирнова анна
Край, где мы родились, где живем,- это наш дом. И его надо любить и беречь! «Россия. Какое красивое слово! И роса, и сила, и синее...
Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва iconСтрана, в которой мы родились и живём
Официальный государственный язык Латвии латышский. Широко распространен русский язык, в меньшей степени английский и немецкий
Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва iconОбраз Родины в творчестве русских композиторов с чего начинается Родина?
Родиной мы зовем ее потому, что в ней мы родились, в ней говорят родным нам языком и все в ней для нас родное, а матерью потому,...
Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва iconНаш город прекрасен во все времена года
Эти люди собираются вместе, чтобы осуществить самую дерзкую и светлую мечту своей жизни построить новый город, который станет их...
Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва icon1. Введение. Введение. Значение слов (флаг, герб, гимн)
Родина бывает разная, но у всех она одна, а наша Родина Россия. Страна, в которой мы родились, живём, и учимся
Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва iconСлово как отражение позиции Мы родились для слов, мы все поэты
Давай ронять слова, // Как сад янтарь и цедру: // Рассеяно и щедро, // Едва, едва, едва (Б. Пастернак)
Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва icon…Я люблю свою страну, как мать, …Я люблю свою страну, как мать
«…Я люблю свою страну, как мать, «…Я люблю свою страну, как мать, а свою науку как дух, который благословляет, освещает и объединяет...
Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва iconМосква Москва Ленинград (Санкт-Петербург)
Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и Московской области, город-герой....
Как часто мы задаемся этим вопросом?! Сегодня мы с Викой постараемся на него ответить. Родиной мы называем страну, в которой родились. Город, в котором родились мы Москва iconПрактическая работа «Строение спиртовки. Наблюдение за горящей свечой. Изучение строения пламени»
«Науки, которые не родились из эксперимента, этой основы всех познаний, бесполезны и полны заблуждений…»
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница