Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена»




НазваниеГигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена»
Дата конвертации05.02.2013
Размер500 b.
ТипПрезентации



В древности люди считали причиной болезней неблагосклонность богов. Однако уже тогда они создали правила, которые надо было соблюдать, чтобы сохранить здоровье. Такие правила называются гигиеной.

  • В древности люди считали причиной болезней неблагосклонность богов. Однако уже тогда они создали правила, которые надо было соблюдать, чтобы сохранить здоровье. Такие правила называются гигиеной.



Асклепий — бог врачевания в древнегреческой мифологии. Он научился врачебной науке у мудрого кентавра Херона и даже умел готовить лекарства из змеиного яда. Искусство Асклепия было столь велико, что он пришел к дерзкой мысли воскрешать мертвых, за что Зевс сразил его молнией.

  • Асклепий — бог врачевания в древнегреческой мифологии. Он научился врачебной науке у мудрого кентавра Херона и даже умел готовить лекарства из змеиного яда. Искусство Асклепия было столь велико, что он пришел к дерзкой мысли воскрешать мертвых, за что Зевс сразил его молнией.



Гигиея - дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена».

  • Гигиея - дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена».



Для того чтобы обезопасить себя от заражения кишечными паразитами и болезнетворными микроорганизмами, надо соблюдать простейшие правила гигиены. Ногти необходимо коротко стричь, чтобы под ними не смогли поселиться бактерии. И, конечно, два раза в день чистить зубы.

  • Для того чтобы обезопасить себя от заражения кишечными паразитами и болезнетворными микроорганизмами, надо соблюдать простейшие правила гигиены. Ногти необходимо коротко стричь, чтобы под ними не смогли поселиться бактерии. И, конечно, два раза в день чистить зубы.



Дизентерия, холера, гепатит — примеры болезней, возбудители которых могут проникнуть в тело человека с водой и пищей. Вместе с продуктами в кишечник иногда попадают и яйца глист. Так называют всех паразитических червей, которые могут поселяться в теле человека и животных. Их крошечные, невидимые невооруженным глазом яйца могут попасть в рот вместе с землей или с грязью немытых рук. Источником яиц глист бывает шерсть бродячих животных, недоваренные или непрожаренные мясо и рыба.

  • Дизентерия, холера, гепатит — примеры болезней, возбудители которых могут проникнуть в тело человека с водой и пищей. Вместе с продуктами в кишечник иногда попадают и яйца глист. Так называют всех паразитических червей, которые могут поселяться в теле человека и животных. Их крошечные, невидимые невооруженным глазом яйца могут попасть в рот вместе с землей или с грязью немытых рук. Источником яиц глист бывает шерсть бродячих животных, недоваренные или непрожаренные мясо и рыба.



Вместе с продуктами в кишечник иногда попадают и яйца глистов. Их крошечные, невидимые невооруженным глазом яйца могут попасть в рот вместе с землей на овощах. Поэтому перед употреблением овощи надо обязательно мыть.

  • Вместе с продуктами в кишечник иногда попадают и яйца глистов. Их крошечные, невидимые невооруженным глазом яйца могут попасть в рот вместе с землей на овощах. Поэтому перед употреблением овощи надо обязательно мыть.



Ранку, возникшую в результате пореза, рекомендуется промыть перекисью водорода; ее края надо обработать раствором йода. Поверхность ранки следует залепить бактерицидным пластырем. Он содержит вещества, убивающие попавших в ранку бактерий.

  • Ранку, возникшую в результате пореза, рекомендуется промыть перекисью водорода; ее края надо обработать раствором йода. Поверхность ранки следует залепить бактерицидным пластырем. Он содержит вещества, убивающие попавших в ранку бактерий.



Если в открытую рану проникла грязь или земля, стоит обратиться к врачу. С помощью укола он введет вещества, препятствующие размножению опасных бактерий, развитие которых со временем может привести к судорогам и даже к остановке дыхания.

  • Если в открытую рану проникла грязь или земля, стоит обратиться к врачу. С помощью укола он введет вещества, препятствующие размножению опасных бактерий, развитие которых со временем может привести к судорогам и даже к остановке дыхания.



Бактерии могут размножаться и на коже человека. Поэтому минимум раз в неделю надо принять душ или ванну, а лицо мыть с мылом каждый день. Твой организм и сам борется с бактериями, пытающимися проникнуть через его защитные преграды. Например, возникающие на коже прыщи и фурункулы — чаще всего следствия борьбы организма с бактериями стафилококками. В гнойном содержимом фурункула могут находиться целые армады недобитых, все еще жизнеспособных микроорганизмов. Поэтому трогать и ковырять такие прыщики опасно. Если их содержимое попадет в кровь, может начаться опасное заболевание — заражение крови!

  • Бактерии могут размножаться и на коже человека. Поэтому минимум раз в неделю надо принять душ или ванну, а лицо мыть с мылом каждый день. Твой организм и сам борется с бактериями, пытающимися проникнуть через его защитные преграды. Например, возникающие на коже прыщи и фурункулы — чаще всего следствия борьбы организма с бактериями стафилококками. В гнойном содержимом фурункула могут находиться целые армады недобитых, все еще жизнеспособных микроорганизмов. Поэтому трогать и ковырять такие прыщики опасно. Если их содержимое попадет в кровь, может начаться опасное заболевание — заражение крови!



играть и брать на руки можно только знакомых животных. Шерсть бездомных собак и кошек может быть источником различных инфекций.

  • играть и брать на руки можно только знакомых животных. Шерсть бездомных собак и кошек может быть источником различных инфекций.





Похожие:

Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconДочь мудреца и врача Асклепия. Именем этой богини названа наука Гигиена дочь мудреца и врача Асклепия. Именем этой богини названа наука Гигиена
Гигиея изображалась в мифологии, обвитая змеей, как символом мудрости, чистоты и неприкосновенности
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» icon1 Что же значит слово «феерия»? 1 Что же значит слово «феерия»?
Вся жизнь А. С. Грина (Гриневский) была подчинена мечте, он оставался верен ей в самых тяжелых жизненных испытаниях, она согревала...
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconТрое маленьких детей было у родителей да одна старшая дочка – помощница. С утра до вечера она нянчилась с младшими детьми: кормила, утешала, умывала. Вечером, когда дети засыпали, девочка помогала маме все постирать да прибрать
Трое маленьких детей было у родителей да одна старшая дочка помощница. С утра до вечера она нянчилась с младшими детьми: кормила,...
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconПравила, которые способствуют сохранению и укреплению здоровья человека Гигиена школьника Гигиена тела Гигиена одежды и обуви Гигиена жилища
Скифские женщины, например, мылись порошком из древесины кипариса и кедра, смешивая его с водой и ладаном
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconПрезентация на тему: «Русичи до и после Крещения»
Вначале было слово, и слово это было Христос. Оно пришло на Русь вместе с религией Нового завета
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconИсторическая основа повести Н. М. Карамзина «Наталья, боярская дочь» Авторы Тюрина Мария и руководитель проекта Халилулина Г. И
Чем было вызвано обращение Карамзина к историческому прошлому народа в повести «Наталья, боярская дочь»?
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconИстория Оточевской сельской библиотеки
С 1950 г. Она проработала техслужащей 39 лет, была аккуратной, дисциплинированной работницей, помогала библиотекарям в их нелегкой...
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconЭтике́т (от фр etiquette — этикетка, надпись) — нормы и правила, отражающие представления о должном поведении людей в обществе
В современном виде и значении слово было впервые употреблено при дворе короля Франции
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconЛичная гигиена подростка
Главным моментом в этом вопросе "гигиена детей" является постоянный уход за полостью рта, зубами и кожей тела. Таким образом несложным...
Гигиея дочь Асклепия. Она помогала отцу лечить людей. От ее имени и было образовано слово «гигиена» iconДавидово помазание Было тайным помазанием
Давидова первая возможность для служения была очень личная-своему Отцу I цар. 16: 11
Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница