Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить




НазваниеТолько неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить
Дата конвертации31.01.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации


Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить.

  • Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить.

  • Пифагор




Понимать термин «злословие», его значение в жизни человека.

  • Понимать термин «злословие», его значение в жизни человека.

  • Развивать мотивацию к анализу чужих поступков и самоанализу.

  • Воспитание человеческой порядочности, гуманизма.



злыенедоброжелательные словавысказыванияпересудысплетни о ком-либочём-либо ◆ Но злословие не щадит никого: оно подкрадывается, тайное и ядовитое, к репутациям самым чистым и непорочным и старается впустить в них свое жало и облить их своим ядом. И. И. Панаев, «Прекрасный человек», 1840 г. (цитата из Национального корпуса русского языка◆ Злобный человек может, если хочет, проявлять свою злобу в злословии, интригах, клеветах, ссорах и т. д. В. С. Соловьёв, «Оправдание добра», 1894—1899 г. (цитата из Национального корпуса русского языка



Синонимы



Чтобы унять злословие, не обращай внимание.

  • Чтобы унять злословие, не обращай внимание.



«Лесть опасней ненависти». Разумному больше пользы от недругов, чем глупцу от друзей.

  • «Лесть опасней ненависти». Разумному больше пользы от недругов, чем глупцу от друзей.

  • «Человек рождается дикарем» и только воспитанием создает личность, целостную в повседневном. Только познав себя, сможешь властвовать над своими чувствами и жить достойно и долго.

  • Не говори всю правду, не всякую правду можно сказать, об одной умолчи ради себя, о другой — ради другого.



Рав Реувен Пятигорский, темы: ЗлословиеРеувен ПятигорскийЛашон ара

  • Рав Реувен Пятигорский, темы: ЗлословиеРеувен ПятигорскийЛашон ара



Немного о лашон а-ра

  • Немного о лашон а-ра

  • Сначала приведем определение того, что по еврейски называется лашон ара, «плохой язык», злословие: слова и высказывания, сказанные одним человеком другому, причиняющие вред третьему лицу.

  •  Лашон ара — не всегда сплетни (рахилут), которые тоже безусловно запрещены Торой.

  • Мудрецы указывают, что тот, кто нарушает запрет на «плохой язык», нарушает тем самым не одну заповедь Торы, а сразу 31! Т.е. нарушитель запрета на злословие преступает больше заповедей, чем пожиратель свинины. Приведем основные положения этого запрета (по книге Хафец-Хаима «Шмират Алашон», «Соблюдение (чистоты) языка»).



Запрещены слова, наносящие урон честному имени другого человека (даже если вы потом говорите, что вас неправильно поняли).

  • Запрещены слова, наносящие урон честному имени другого человека (даже если вы потом говорите, что вас неправильно поняли).

  • Запрещены любые разговоры, которые приводят к страданиям другого человека (моральным, финансовым, физическим и пр.). Даже если эти слова правдивы! Даже если они высказаны в шутливом тоне.

  • Они же запрещены даже если в конце концов никакого ущерба не будет (например, вы знаете, что тот, кому вы их говорите, ничего не передаст).

  • Этот запрет касается как тех разговоров, что ведутся о наших знакомых, так и тех, что касаются не знакомых нам людей.



Запрещено вести подобные разговоры с любым человеком — даже с женой или родителями (в последнем случае даже о жене).

  • Запрещено вести подобные разговоры с любым человеком — даже с женой или родителями (в последнем случае даже о жене).

  • Запрещено слушать такие разговоры. Тот, кто их слушает, а тем более тот, кто их принимает к сведению, — является таким же нарушителем, как и тот, кто их ведет.

  • Не говорите о другом человеке: «только послушай, что он сделал!»; «послушай, какой он человек (неумный, жадный и пр.)»; «послушай, как он соблюдает Тору (от него по субботам пахнет табаком и пр.)».



Если от вашей информации зависит состояние того, кто вас спрашивает о конкретном человеке, то можно говорить о нем правду. Но без преувеличений! И без личных оценок качеств обсуждаемого.

  • Если от вашей информации зависит состояние того, кто вас спрашивает о конкретном человеке, то можно говорить о нем правду. Но без преувеличений! И без личных оценок качеств обсуждаемого.



Согласно Писанию, в словах человека есть великая сила. Ими можно благословить или проклясть. Миллионы людей ругают своё правительство и хотят при этом, чтобы оно хорошо руководило страной – как вам такая ситуация?

  • Согласно Писанию, в словах человека есть великая сила. Ими можно благословить или проклясть. Миллионы людей ругают своё правительство и хотят при этом, чтобы оно хорошо руководило страной – как вам такая ситуация?

  • Ругать руководство – русская народная традиция. Его поносят и поносили всегда и повсеместно – и в курилках на работе, и дома на диване. Мы ясно видим промахи политиков и ставим им в вину все наши проблемы. Нам хочется, чтобы они думали о народе, были честными. А сами мы с тоской вспоминаем советское время, когда можно было безнаказанно тащить с работы всё, что плохо лежит, делать брак, при этом теша себя иллюзией об экономическом соревновании с Америкой.



Упадок начинается там, где портят сиденья в транспорте, бьют стёкла в подьездах, сорят на улицах и делают аборты, убивая своих детей. Упадок там, где смешивают с грязью собственное правительство.

  • Упадок начинается там, где портят сиденья в транспорте, бьют стёкла в подьездах, сорят на улицах и делают аборты, убивая своих детей. Упадок там, где смешивают с грязью собственное правительство.

  • Человек, отвергающий Бога и Его законы, отвергает будущее.



Взгляни повнимательнее, что мешает тебе жить. Ты обнаружишь, что это грех, беззаконие. Никто не может сам развязать этот узел – очистить себя от греха и беззакония.Поэтому любящий Бог принёс ради нас великую жертву – отдал на крест Иисуса Христа. Пророк Иоанн сказал о Христе: «Вот Агнец Божий, который берёт на себя грех мира».

  • Взгляни повнимательнее, что мешает тебе жить. Ты обнаружишь, что это грех, беззаконие. Никто не может сам развязать этот узел – очистить себя от греха и беззакония.Поэтому любящий Бог принёс ради нас великую жертву – отдал на крест Иисуса Христа. Пророк Иоанн сказал о Христе: «Вот Агнец Божий, который берёт на себя грех мира».

  • Кровь Иисуса Христа – это сила, очищающая от греха. Покайся перед Господом, призови Его в свою жизнь. Его слово говорит: «Приходящего ко мне не изгоню вон».

  • Покончи с грехом, не проклинай больше. Мудрый не проклинает.



В последнее время мне страшно находиться среди людей. Со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Пресса время от времени устраивает дискуссии – хорошо или плохо ругаться матом. Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.

  • В последнее время мне страшно находиться среди людей. Со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Пресса время от времени устраивает дискуссии – хорошо или плохо ругаться матом. Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.



Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.  Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген. 

  • Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.  Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген. 



Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.  Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.

  • Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.  Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.



Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.  Скажете» «Ну что вы людей сравниваете с растениями!» Но в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам. 

  • Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.  Скажете» «Ну что вы людей сравниваете с растениями!» Но в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам. 



Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времён. Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Причём благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство.  Слово – обоюдный инструмент. Вспомним Евангелие. Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными.  Скептик усомнится: как обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу. Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело. 

  • Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времён. Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Причём благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство.  Слово – обоюдный инструмент. Вспомним Евангелие. Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными.  Скептик усомнится: как обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу. Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело. 





Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.

  • Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.



П. Горяев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение. 

  • П. Горяев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение. 



Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.

  • Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.



 ХРИСТИАНСКИЙ ЖУРНАЛ

  •  ХРИСТИАНСКИЙ ЖУРНАЛ

  • Автор: Jesus_Lord



Похожие:

Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconАнализаторы. Роль полости рта в целенаправленной деятельности. Модель "редуцированного глаза"
Для упрощения оценки преломляющей силы глаза пользуются моделью "редуцированного глаза", в котором все среды имеют один и тот же...
Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconЭто способность глаза приспосабливаться к четкому различению предметов, расположенных на разных расстояниях от глаза

Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconУчитель: Алексеева Марина Анатольевна
Познакомиться со строением глаза, со свойствами глаза, с методами сохранения зрения в современных условиях
Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить icon36 лет; 36 лет; Женат, 2 ребёнка
Красивые глаза, как глаза ньюфаундленда или шотландской овчарки; ясные и подкупающие
Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconКлассный час Классный час «Урок доброты» Презентация составлена заместителем директора по увр стрелковой О. В. Закройте глаза! Сможешь ли ты
Итак, ребята, почему вы не смогли выполнить задания? Что вы чувствовали, когда у вас были завязаны глаза?
Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconЗрительный анализатор Посредством глаза, а не глазом
Глаз способен различить хорошо освещенный предмет поперечником в одну десятую миллиметра на расстоянии 25 сантиметров. Но если предмет...
Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconДля учащихся 1-х классов 10 минут; для учащихся 1-х классов 10 минут
Закрыть глаза, сильно напрягая глазные мышцы, на счет 1-4, затем раскрыть глаза, расслабить мышцы глаз, посмотреть вдаль на счет...
Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconОтряд пауков делят на три подотряда: Отряд пауков делят на три подотряда
Тело разделено на головогрудь и брюшко. Головогрудь у пауков покрыта твердым щитом, в передней части которого обычно расположены...
Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconЛесть – неискренняя похвала (Хвалить, но так не думать) Лесть – неискренняя похвала (Хвалить, но так не думать)
Угодничество поведение, при котором один человек делает что-то, что нравится другому, но ради своей выгоды
Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить. Только неблагородный человек способен в глаза хвалить, а за глаза злословить iconЕсли глаза устали полезно смотреть на Если глаза устали полезно смотреть на

Разместите кнопку на своём сайте:
hnu.docdat.com


База данных защищена авторским правом ©hnu.docdat.com 2012
обратиться к администрации
hnu.docdat.com
Главная страница